拯救北极:用玻璃微粒覆盖极地冰盖

拯救北极:用玻璃微粒覆盖极地冰盖

北极正以前所未有的速度融化:格陵兰岛的冰消融速度是40年前的六倍。今年8月,夏季里仅5天的时间,就损失了600亿吨的冰盖。

在过去的40年中,我们损失了75%的北极冰。自科学家于1979年开始记录以来,目前的海冰面积为历史第二低。

除了使海平面上升外,两极冰盖的融化还极大地推动了气候的变化,因为北极冰可将阳光反射回去(部分原因是海冰明亮光洁)。因此,冰盖减少意味着更多的热量留在地表,这反过来又导致更多的冰融化——恶性循环。

一家名为Ice911的非营利组织决心挽救局势,想出了一个方案:用数百万个极其微小的空心玻璃球覆盖北极的关键部分,以形成反射阳光并隔离冰盖的保护层。

Ice911的创始人莱斯利·菲尔德(Leslie Field)说:“我们是一个极富创造力的物种,我们需要放慢气候变化的脚步。”

Ice911制造的小球看起来更像是沙粒。它们由二氧化硅制成,因为这种材料在自然界中含量很高,对人类和动物无害。

菲尔德将小球描述为“微小的白色细沙”。从某种意义上讲,它们很像雪。

小球在接触时粘到冰和水上,它们的化学成分确保其不会吸附到油基污染物。Ice911组织的小规模实验表明,它们恢复了冰盖的反射率,可使北极北部大部分地区的温度降低1.5℃。

在过去的两年里,菲尔德和同事们将微球带到了北极,把它们撒到阿拉斯加乌特卡维克(巴罗)附近的冰冻湖面上。结果(部分来自2018年5月的报告)表明,硅珠确实确实增加了冰的反射率和厚度。

不过,菲尔德(Field)不想覆盖160万平方英里的北极海冰。取而代之的是,她的团队正在通过气候模型来确定北极的战略区域。

她说,这些地区之一是格陵兰岛和斯瓦尔巴特群岛之间的弗拉姆海峡——融冰的热点。该地区的升温速度接近全球平均水平的4倍。

菲尔德认为,三年内,Ice911的技术可以挽救那里的冰盖。但她估计,成本将达到50亿美元。“只看数字的话,太庞大了。但是无所作为的代价要高得多。”

她说,就目前而言,在启动大规模项目之前,仍需要进行更多测试并获得政府和环保组织的许可。

根据NASA的数据,北极海冰面积最小的一年是2012年,当时冰面积缩至100万平方英里(260万平方公里)以下。

欧洲航天局的研究人员警告说,当前的碳排放率意味着我们将在短短几十年内看到无冰的北极。

极地冰是地球的“隔热罩”。北极最古老、最厚的海冰在反射阳光方面立下了大功,但它们也是融化得最快的东西。这种晶莹剔透、历史悠久的物质,在2018年大约消失了95%。

拥有55项专利的菲尔德说,在看了戈尔(Al Gore)的纪录片《难以忽视的真相》后,她首先想到了增加地表反射率的主意。纪录片中提到,全球均温的提高,有1/5的贡献来自于北极地区反射率的下降。

自从那部纪录片问世以来,研究人员对气候变化后果的警告变得更加可怕。这就导致一些科学家和政客,例如民主党总统候选人安德鲁·杨(Andrew Yang),考虑了可能实质上改变我们气候的地球工程技术。

菲尔德的团队在2018年的论文中将Ice911技术称为“本地化的,可逆的地球工程”,但她强调说,这些小球“与通常被称为地球工程的主要内容有所不同”。取而代之的是,Ice911正在“努力复现直到最近还存在的事物,不会引入更多的变量。”

另外,鉴于小球是由“地球上几乎随处可见的”材料制成,菲尔德补充道,她认为她们的方法与将化学物质注入大气的努力之间存在“明显差别”。

鉴于冰盖融化可能导致2100年海平面上升90厘米,威胁到成千上万人,菲尔德补充说,现在对Ice911技术的需求“愈发迫切且可证明”。

古来稀

古来稀,一个非营利性的网站,俗话说:酒债寻常行处有,人生七十古来稀,我们每个人都会老去,所以想趁着自己还年轻,做些能帮到老人的东西,仅此而已。

发表评论

猜您喜欢

科学家发现冰人奥茨生前的最新细节
,,, ·

科学家发现冰人奥茨生前的最新细节

冰人奥茨死于5300年前,当时,他身边至少有着75种苔藓和苔类植物。最近的一篇新研究发现,这些看似不起眼的植物群揭示了奥茨临死前的细节。在和奥茨埋葬在一起的植物中,有一些是在奥茨死亡的海拔高度上生长的···
为什么人到中老年容易发福
,, ·

为什么人到中老年容易发福

变老过程中最令人沮丧的事情之一就是体重会随着年龄的增长而增加,保持体重不变可能是一个挑战。但是不要气馁,衰老虽然是不可避免的,但是变胖并不是必然的。根据美国疾病控制和预防中心的数据,肥胖影响了大···
独居老人生存画像:精神上的孤独最可怕
,, ·

独居老人生存画像:精神上的孤独最可怕

当你,老了!你会选择如何度过余生?是与子女在一起,享受“养儿防老”的“天伦”?还是宁愿独居,忍受或是享受“被无限放大”的孤独?再或者,倾一生的积蓄,走进养老院碰碰运气?莫道桑榆晚,人间重晚晴。这样的选择···